联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

南京市举行夏季防病知识“三进”强化宣传启动仪式

发布时间:2008年5月9日  新闻来源:江苏省疾控中心健康教育所   新闻作者:胡鸿宝/文 乔宝琴/摄影  阅读次数:141821



许仲梓副市长宣布启动仪式正式开始



疾控人员向小朋友演示五步洗手法

 

   近来,我国部分省份发生了手足口病(EV71型)疫情,夏季又是肠道传染病易发季节,为了提高广大市民对夏季传染病防控知识的了解,增强自我防范意识,引导健康行为,59上午,南京市卫生局、南京健康教育协会联合在下关区静海寺广场举行了“南京市夏季防病知识进社区、进学校、进家庭强化宣传启动仪式”。南京市疾控中心、12320咨询服务中心及我市江南8区疾控中心、市第二医院、南京医科大学第二附属医院、下关区部分社区卫生服务中心等单位安排了医务及疾控专家到现场解答市民健康咨询。启动仪式由南京市卫生局黄义龙副局长主持,市卫生局陈天明局长、省卫生厅胡晓抒副厅长作重要讲话,南京市人民政府许仲梓副市长宣布启动仪式正式开始。现场启动仪式结束后,许仲梓副市长等领导又到下关区热河南路幼儿园向老师赠送了夏季防病知识科普材料,了解幼儿园防病知识宣传教育情况,同时要求幼儿园要落实各项防控及健教措施,确保幼儿园小朋友有一个卫生、健康、安全的学习活动环境,南京市疾控中心人员现场为幼儿园小朋友讲解、演示了“湿、搓、冲、捧、擦”五步洗手法,并要求小朋友回家后也要向爷爷、奶奶、爸爸、妈妈示范“五步规范洗手法”,进一步增强个人、家庭及环境卫生意识。我市今年的“三进”活动将历时三个月。据统计,共有80多名医务人员参加了现场咨询活动,陈列展板80多块,发放《健康导报》、《手足口病防治知识》彩色折页等材料10多种10000多份。江苏电视台、江苏教育电视台、南京电视台、金陵晚报、现代快报、南京晨报、扬子晚报等10多家媒体、栏目前往现场采访播报,掀起了我市夏季防病知识宣传、普及教育的新高潮。

南京市人民政府陈礼海副秘书长、南京市教育局张也可副局长、下关区人民政府黄河区长、徐丽丽副区长参加了现场启动及赠送卫生防病科普资料仪式。