联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索

打印关闭

健教所召开深入学习实践科学发展观活动动员大会

发布时间:2008年11月19日  新闻来源:中国疾控中心健康教育所党委办     阅读次数:6010

  健康教育所按照《中国疾病预防控制中心深入学习实践科学发展观活动实施方案》的要求,于10月17日下午召开了深入学习实践科学发展观活动动员大会。

  会议由陶茂萱所长主持,苑绍琦副书记作动员报告,中心沈洁书记到会并作了重要讲话,中心人力资源处沈平处长到会指导工作。

  首先,陶茂萱所长传达了中心深入学习实践科学发展观活动精神,他提出,要充分认识开展学习实践活动的重大意义,切实增强学习实践的自觉性、紧迫性和主动性;要准确把握学习实践活动的指导思想、目标要求和主要原则,要着力解决影响和制约健康教育工作科学发展的突出问题;要精心布置,扎实有序开展深入学习实践活动。要以认真负责的态度,以开拓创新的精神,以求真务实的作风,搞好学习实践活动,进一步提高健康教育的工作水平和能力,努力实现健康教育工作的科学发展,为深化医疗卫生体制改革、提高全民素质做出不懈的努力。

  苑绍琦副书记在动员报告中突出阐明了学习实践活动的指导思想、主要原则和目标要求。他提出要统一思想,提高认识,认真领会开展深入学习实践科学发展观活动重大意义;要结合实际,贯彻落实学习实践活动的各项任务要求;要认清形势,改进工作,全面贯彻落实科学发展观;要加强领导,精心组织,确保学习实践活动取得实效。

  苑绍琦副书记对我所学习实践活动的各阶段工作做了详细说明,并提出了明确要求。他要求全体党员干部把思想统一到中央的部署上来,以端正的态度、饱满的热情、严格的纪律、扎实的作风,深入学习,确保实效。他说,学习实践活动要做到善始善终,年底工作繁忙,学习和工作要做到两不误、两促进。活动具体安排是:“准备环节”从10月9日到10月18日,有“制定学习实践活动方案、成立领导小组和办事机构、召开动员大会”三项任务;“学习调研阶段”是学习实践活动的基础阶段,从10月17日到11月24日,重点抓好“学习培训、深入调查研究和开展解放思想讨论”等3个环节;“分析检查阶段”是学习实践活动的关键环节,从11月下旬到12月底,重点抓好“开好专题民主生活会、撰写领导班子分析检查报告和组织群众评议”3个环节;“整改落实阶段”是学习实践活动取得实际成果的主要阶段,从2009年1月初到2月初,重点抓好制定整改落实方案、解决突出问题、创新体制机制等3个环节;“总结和测评环节”从2009年2月初到2月中旬,重点做好“召开部学习实践活动总结大会、进行群众满意度测评”两项任务。

  最后,沈洁书记作了重要讲话。她指出:开展本次学习实践活动应准确把握科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求,紧紧围绕党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠的根本要求和健康教育所的职责任务,理论联系实际,自觉将科学发展观的理论与健康教育工作的大局以及工作实际相结合,进行学习和思考。要着眼于影响和制约健康教育事业发展的突出问题,着力推进健康教育工作和健康教育所的全面、协调发展,切实把科学发展观贯穿于为广大人民群众提供公共健康宣传教育服务中。她要求重点解决好关系健康教育事业发展的问题。最后,她希望健康教育所全体党员和干部职工“认清形势、调整观念、总结经验、理清思路、抓住机遇、学出成绩、抓住关键、提出举措、边学边改、创出成效”。