联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索

打印关闭

健教所召开专业干部座谈会开展调研征求意见

发布时间:2008年11月19日  新闻来源:中国疾控中心健康教育所党委办     阅读次数:6369

  按照“深入开展学习实践科学发展观活动实施方案”要求,在学习有关文件的基础上,中国疾控中心健康教育所于10月30日分别召开了在职副高以上人员座谈会,广泛征求各方面意见。与会人员集思广益、畅所欲言,对健康教育事业发展、机构建设、工作、生活等进行了深入讨论,对不符合科学发展观要求的问题提出了意见和建议。与会人员讨论认为:

  1.当前全国健康教育与健康促进事业面临前所未有的良好发展机遇,我所作为全国健康教育机构的“领头羊”,应充分发挥全国业务技术指导中心作用,加强专业学科和专业人才队伍建设,把握好健康教育发展的大方向,并设立明确的阶段性目标,采取切实可行的措施推进工作。

  2.应充分利用当前医改及机构变革的大好机遇,掌握社会各方对健康教育的需求,抓住重点和热点问题广泛深入地开展有针对性的健康教育工作。

  3.加强专业队伍能力建设,根据个人发展需要和全所业务发展需求制定完善的培养计划,定期进行业务培训和交流,提高专业素质,以适应新形势下健康教育事业发展的需要。

  4.为年轻同志提供更多的学习实践机会,让他们不断提高自身的业务能力,使他们在今后的工作中更好地提供业务指导和技术支持。

  5.进一步加强与各省市健康教育专业机构的联系,理顺各种关系,形成全国一盘棋的局面,共同推进健康教育事业的发展。

  6.提高全所职工的凝聚力,关心职工生活,改善生活条件。