联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索

打印关闭

健教所召开退休干部座谈会开展调研征求意见

发布时间:2008年11月19日  新闻来源:中国疾控中心健康教育所党委办     阅读次数:6887

  中国疾控中心健康教育所党委按照“实施方案”要求,于10月30日召开了退休干部座谈会,广泛征求意见。与会代表大多是建所初期的老同志,他们热诚关心健康教育工作的发展。座谈会上畅所欲言,讨论热烈,提出了若干意见和建议。他们一致认为:健康教育中心即将成立,我们将面临更大的机遇也面临更大的挑战,要做好充分的准备。与会人员讨论认为:

  一、全面推进健康教育事业的发展,真正提高国家级健康教育机构的权威性,要加强调研,促成健康教育的立法,依法对传媒、出版、教育等各个领域的健康信息传播进行科学性监督。

  二、要建立国家级的面向全民的健康科普窗口,比如权威杂志,以保证健康知识宣传的权威性和科学性,更好地宣传健康科普知识。

  三、要加强健教队伍建设,吸引更多更高层次的专业人员,加强对健康教育工作者的培训。如有可能,可让新参加工作的健康教育工作者在临床岗位上工作一段时间。

  四、健康教育体系应该有国家投入,国家监管,工作内容、渠道、方法要符合中国国情,要有自己的研究项目和高素质研究队伍。

  五、要与各省深度合作,真正起到权威指导作用,工作要从全国着眼,要根据不同地区、不同人群来确定目标,要注重成果推广。

  六、要更多地开展政策性调研,为提高各级政府对健康教育的重视程度、加大投入提供依据。