联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索

打印关闭

结合学习实践科学发展观 健康教育所进行岗位培训

发布时间:2008年11月19日  新闻来源:中国疾控中心健康教育所党委办     阅读次数:6153

  10月31日至11月1日,中国CDC健康教育所结合深入学习实践科学发展观活动,对全所职工进行了岗位培训。

  会议由林琳副所长主持,苑绍琦副书记向全所职工作了学习活动的报告,田向阳副所长作了讲座并介绍了自己在地震灾区一线工作的体会,陶茂萱所长对此次培训作了小结,并对大家提出了新的希望和更高的要求。

  会上,苑绍琦向全所职工汇报了第一环节和第二阶段本所各支部学习活动的开展情况,阐明了学习活动的重大意义,带领大家回顾了科学发展观提出的历史背景,结合健康教育与健康促进工作的特点对下一步的学习提出了新的目标。他提出:在全党开展深入学习实践科学发展观活动,是党的十七大做出的战略决策,是用中国特色社会主义理论武装全党的一项重大举措,是“三个代表”重要思想学习教育活动和保持共产党员先进性教育活动的继续;我所于10月17日召开动员大会之后,各支部的学习正在有组织有计划地开展,学习气氛良好。他强调,全所职工要紧紧围绕“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的根本要求,结合健康教育与健康促进工作的现状,全面落实“实施方案”中着力解决的五方面问题:着力解决健康教育与健康促进工作中不适应、不符合科学发展观的思想观念问题;着力解决健康教育与健康促进工作中技术支撑能力不足的问题;着力解决提高人民健康意识和技能的问题;着力解决影响和制约健康教育队伍凝聚力、战斗力和创造力中的突出问题;着力解决党员干部思想作风问题。

  田向阳对全所职工进行了培训,除带领大家重温了健康教育的基本理论知识外,他还提出了健康教育工作目前面临的问题和解决办法。他结合在地震灾区工作的经历深有感触地说:当人的生理和心理的极限都受到挑战的时候,健康教育工作如何及时有效地发挥作用仍是一个难题,健康教育面对突发灾难应急准备还不够充分,今后需要做的工作还很多,任务还相当艰巨。

  陶茂萱对此次学习活动作了小结,对大家的工作表示肯定,尤其对抗震救灾期间大家的工作热情表示赞赏。他提出:健康教育工作需要在科学发展观的指导下,提高全员的思想认识,建立更专业的队伍,要更加注重强化健康教育的技术支撑,注重提高全民族的健康知识和技能,坚持“以人为本,以人类的健康为本”,全面协调可持续地开展健康教育工作。