联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索

打印关闭

质检总局:再派6个督导组防控甲型H1N1流感

发布时间:2009年5月5日  新闻来源:新华网     阅读次数:16752

 

    国家质检总局4日发布消息称,质检总局在前期派出5个督导组赴北京、上海、广州等口岸一线指导检验检疫工作之后,4日再派出6个督导组赴重点口岸,对水、陆、空口岸的检验检疫工作进行督查和指导。

    据了解,6个督导组目前已分赴指定口岸,对山东、河北、陕西、湖南、湖北、四川、江苏、浙江等地区重点口岸疫情防控工作进行严格督查,并针对出现的问题,做好与地方政府和相关部门的协调。

    随着甲型H1N1流感在全球的扩散和传播,质检总局在全面加强航空口岸防控工作的基础上,要求各陆路、水路口岸入境人员也必须填报《出入境健康申明卡》,由此形成水、陆、空口岸全面防控的网络。

    针对防控工作范围扩大、防控措施不断加严的情况,各口岸检验检疫工作也面临更加严峻的挑战,质检总局此次派出的6个督导组将主要负责督查各口岸落实总局一系列措施情况,加强对流感防控工作的指导,并协调各检验检疫局与地方政府及相关部门的联防联控机制,尽最大努力严防甲型H1N1流感。

 

责任编辑:刘雁飞