联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索

打印关闭

世卫官员:12岁至25岁年轻人最易感染甲流病毒7-27

发布时间:2009年7月27日  新闻来源:新华网     阅读次数:4374

     世界卫生组织防控甲型H1N1流感项目主任西尔维·白里安日前表示,虽然世界上任何人都有可能感染甲型H1N1流感病毒,但根据目前掌握的情况,12岁至25岁的年轻人最易受到这种病毒的攻击。

     23日出版的《巴黎人报》刊登了对白里安的专访。白里安表示,虽然12岁至25岁年龄段的人比较容易感染甲型H1N1流感病毒,但他们的症状并不是最严重的,那些感染病毒并需要入院治疗的病人平均年龄在27岁左右,而病情危重、甚至死亡的病人平均年龄为37岁。白里安指出,老年人虽然也面临甲型H1N1流感病毒的威胁,但他们似乎对此有某种免疫力,这可能是因为他们曾经受到过多种流感病毒的侵袭。

     白里安说,目前全世界约有13.5万人感染了甲型H1N1流感病毒,病毒总体来说比较温和,只有某些特定人群会出现严重的症状,比如心脏病、肺病、糖尿病、哮喘和肥胖症患者或者孕妇和营养不良者。目前全球因感染甲型H1N1流感而死亡的人数已经超过700人,而且这一数字肯定还会继续增加。她表示,1918年西班牙流感暴发时,病毒主要通过回乡的士兵传播,而当前的世界已经变成一个“地球村”,航空运输大大增加了人们互相接触的机会,情况与以前相比发生了很大的变化。

     白里安说,甲型H1N1流感疫苗的生产一般需要4到6个月时间,人们已经在今年5月成功分离出了甲型H1N1流感病毒,预计疫苗在9月底或10月初就可以投入使用了。她表示,有关疫苗的最高年产量约为9亿支,世卫组织希望首先为相关的医护人员注射,从而保证他们继续完成救护任务。

责任编辑:陈国永