联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索

打印关闭

《基层医疗卫生单位深入学习实践科学发展观活动学习辅导材料》印发

发布时间:2009年10月29日  新闻来源:中国卫生部网     阅读次数:6345

  2009年9月,卫生部组织编写了《基层医疗卫生单位深入学习实践科学发展观活动学习辅导材料》,已由人民卫生出版社印刷,并于10月下旬发送给各地基层医疗卫生单位学习参考。此次印发是根据中央关于第三批学习实践活动的有关要求,旨在有效指导基层医疗卫生单位结合实际深入开展学习实践活动。

  辅导材料由基层医疗卫生单位学习实践活动指导小组办公室编写,分为科学发展篇、深化医药卫生体制改革篇、农村卫生篇、社区卫生篇、民营医疗机构篇、医疗管理及典型案例篇、中医药篇和医德医风篇共计8个部分,65个问题。辅导材料的编写工作首先遵循了中央对第三批学习实践活动的要求,力求让基层医疗卫生人员充分了解和掌握学习实践活动的精神、要求、内容、步骤、目标、方法等。辅导材料突出了卫生行业特点,紧密结合深化医药卫生体制改革,密切联系基层医疗卫生单位的工作实际,努力让基层医疗卫生人员学习掌握医改以“基本、基础、基层”为重点的精神,了解医改的基本政策和工作要求,以推动在基层医疗卫生工作中落实医改任务。辅导材料主要面向基层医疗卫生人员,文风简洁、通俗易懂、一目了然。《基层医疗卫生单位深入学习实践科学发展观活动学习辅导材料》将作为基层医疗卫生单位及人员树立科学发展观、加强基层建设、落实医改任务、提高医疗卫生服务能力和水平、提升医德医风的指导书和工具书。

  基层医疗卫生单位学习实践活动指导小组要求各基层医疗卫生单位在认真学习中央规定的必读书目基础上,组织学习该辅导材料,进一步提高思想认识,切实转变服务理念和行业作风,为人民群众提供安全、有效、方便、价廉的服务,努力在基层把卫生工作各项方针政策落到实处,让人民群众切实感受到开展学习实践活动和深化医改的实际效果。

责任编辑:罗健