联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索

打印关闭

中国健康教育中心召开攀枝花市创建健康城市座谈会

发布时间:2009年12月18日       阅读次数:25620

20091216日上午9点,中国健康教育中心(卫生部新闻宣传中心)有关部门与攀枝花市卫生局、CDC的领导以及来自卫生部、国家统计局、澳大利亚卫生管理研究院、北京市卫生局、北京市CDC健康教育所的专家就如何开展基线调查及撰写分析报告等事宜进行了座谈。座谈会由中国健康教育中心毛群安主任主持。


    首先卫生部新闻发言人、中国健康教育中心(卫生部新闻宣传中心)毛群安主任简要介绍了健康城市的理念及全球健康城市发展状况,列举了一些国际健康城市典型经验,并强调了基线调查的重要性和科学性。攀枝花市卫生局的领导介绍了攀枝花市的基本情况以及攀枝花市创建健康城市以来开展的工作,也提出了目前遇到的困难和问题。来自澳大利亚卫生管理研究院、北京市卫生局疾控处、北京市CDC健康教育所、北京市东城区爱卫办的专家和领导分别介绍了本地开展健康城市项目的活动和经验。卫生部统计信息中心和国家统计局的专家则从资料收集和统计学的角度对基线调查数据的获得、筛选和使用提出了建议。
    

   


    攀枝花市是WHO在中国设立的按照WHO的要求和程序开展创建健康城市工作的试点,中国健康教育中心作为全国健康教育与健康促进业务指导中心,为攀枝花市及全国其他城市提供业务指导和技术支持,并进行相关的科学研究,将成功经验向全国推广。此次座谈会开启了中国健康城市推广的新篇章,具有里程碑意义。

 

                                                                                                               社区指导中心

                                                                                                               2009年12月17