联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网专题麻疹正文

打印关闭

北京即日起免费为外来务工者接种流脑和麻疹疫苗

发布时间:2011年3月24日  新闻来源:中国新闻网     阅读次数:4378

  中新网北京3月23日电 (记者 杜燕) 从即日起至5月15日,北京市将全面开展外来务工人员流脑和麻疹疫苗免费接种工作。目前,各项准备工作已全部就绪,外来务工人员可自愿免费接种。

 

  北京市卫生局表示,春季是流脑、麻疹等呼吸道传染病高发季节,根据北京市疾病监测情况,开展外来务工人员流脑和麻疹疫苗接种是控制成人流脑、麻疹发病率的重要措施之一,可有效降低建筑工地、集贸市场、餐饮等行业务工人员的流脑和麻疹的发病。

 

  据介绍,自2004年以来,北京市每年均开展务工人员流脑、麻疹疫苗免费接种工作,取得了良好的防病效果。今年,北京市将继续在外来务工人员中开展A+C群脑膜炎球菌多糖疫苗(简称A+C流脑疫苗)和麻疹减毒活疫苗(简称麻疹疫苗)接种工作,采取务工人员自愿免费接种方式。

 

  北京市卫生局表示,全市各类集中用工单位,包括建筑工地、生产企业、建材市场、批发市场、集贸市场、宾馆、商场、娱乐场所、家政服务、餐饮企业、医疗机构、交通运输等单位均在接种范围之内,且各区县卫生局可根据本辖区实际情况,适当扩大接种范围。

 

  目前,按照区县疫苗需求计划已下发到十六个区县;接种用疫苗知情同意书和登记表格已全部到位,各项准备工作已全部就绪。

责任编辑:罗健