联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索

打印关闭

安徽涡阳、河南永城现确诊丙肝患者86例

发布时间:2011年12月14日  新闻来源:新华网   新闻作者:吕诺  阅读次数:4422

  新华网北京12月13日电,针对近日发生在安徽和河南两省交界的丙肝疫情,卫生部新闻发言人邓海华13日在卫生部例行发布会上说,截至目前,安徽省涡阳县丹城镇、河南省永城市马桥镇分别检出丙肝核酸阳性23例和63例,确诊的丙肝患者共86人。
  邓海华说,这些患者都没有临床症状,都是通过实验室的最终检测确诊为丙肝患者。他们正在当地接受有效治疗。目前,按照卫生部专家组和安徽、河南两省联合制定的流行病学调查方案,相关的流行病学的调查工作已经初步完成。安徽、河南两省卫生部门正在进一步就这起疫情进行调查处理,最终结果也将及时向社会发布。
  据邓海华介绍,按照我国《传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》和《突发公共卫生事件应急预案》等相关规定,安徽省涡阳县人民政府和河南省永城市人民政府已经分别启动了应急响应,成立由政府领导挂帅的丙肝疫情防控工作指挥部,全面开展了丙肝疫情的防控工作,并且及时向社会发布了信息,通报疫情防控工作的进展情况。卫生部对此高度重视,先后派出3批由流行病学、实验室检测、临床和医院感染控制等方面专家组成的专家组,赶赴两地协助两省联合开展疫情防控的相关工作。
责任编辑:罗健