联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

无锡市滨湖区举办基层接种人员预防接种信息系统操作上岗证培训

发布时间:2012年2月7日     新闻作者:滨湖区疾控中心 丁微微  阅读次数:2564

 

201226滨湖区疾控中心举办了预防接种信息系统操作上岗证培训班,太湖、荣巷等10个免疫接种门诊的免疫专业人员共15人参加了培训。  

 

本次培训重点内容是无锡金卫信网络工程有限公司工程师讲解《无锡儿童预防接种信息管理系统》的软件应用,包括:接种设定、系统管理、日常操作(疫苗登记、接种登记、接种日志、数据上传、未种通知、数据备份)、报表与查询统计、系统设定、短信平台软件等,现场进行了操作演示,并解答学员们提出的各类问题。  

 

区疾控中心疾控科免疫人员,在培训班针对进一步就现代化接种门诊的建设标准和要求进行了讲解;对接种门诊工作职责、计划免疫有关制度、2012年度重点工作进行了要求。

 

推行接种门诊规范化、信息化建设,是我区免疫规划工作深入开展的实际需要,是提高免疫规划服务水平的必要措施,是社会经济发展的必然趋势。各接种门诊要本着知情自愿的原则,向广大儿童家长做好宣传,建好、用好计划免疫金卡。要在此基础上,更加完善接种门诊辖区内免疫规划工作。