联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江西正文

打印关闭

星子县召开2012年扩免知识与操作技能培训班

发布时间:2012年5月4日  新闻来源:江西省疾控中心   新闻作者:星子县疾控中心  阅读次数:2078

  为了巩固和提高全县扩大国家免疫规划疫苗接种率,提升接种服务质量,进一步降低疫苗可预防传染病的发病率,全面落实省级信息管理平台使用要求。4月12日和13日两天星子县疾控中心在温泉迎宾宾馆举办了一期扩大免疫规划培训班。参加此次培训的有各乡卫生院院长、计免工作分管副院长、防疫医师、首针乙肝接种单位分管负责人、县疾控中心领导及免规科全体成员共50余人。  县卫生局领导在开班前对全县计免工作做了重要指示,并对以往工作出色的单位及个人给予了充分肯定与表扬。
   

  培训班的主要内容有:星子县2012年扩免实施方案、常见预防接种异常反应的报告及处理、预防接种常规报表及注意事项、冷链系统管理、乙肝疫苗免疫接种知识、2012年免疫规划工作要求、疫苗和注射器管理等。
   

  在为期两天的培训中,较好地提升了我县基层防保人员的扩大免疫规划知识。为确保预防接种安全,减少预防接种异常反应的发生创造了有利条件。培训结束后,对防疫医师进行了现场考试,成绩均在95分以上。