联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

南京市白下区健康教育所健康教育资料库再次升级

发布时间:2012年12月3日       阅读次数:1407

 

 

为了进一步推进白下区的健康教育工作,进一步提高各位健康教育兼职人员的知识水平,白下区健康教育所在2008年在白下区卫生管理平台上开始启动健康教育资料库建设。

 

今年,为创建白下区慢性非传染性疾病全国综合防控示范区和国家卫生应急综合示范区,区健教所在听取社区医疗单位意见后,升级了健康教育资料库。

 

1、对所有资料进行分类整理?集中存放。将资料进行分类,增添了每种资料的核心信息,并且也提供了各种健康宣传视频供各医疗服务单位选用。

 

2、共享资料库所有内容,并定期更新,并定期组织健教人员查询有关的资料,添加到库中。

 

3、健康教育资料库由专人维护,定时备份。

 

4、严格把握资料的质量,保证资料的先进性和准确性。 健康教育资料库的建设最终是为了使用,通过以上举措

 

方便了社区医疗机构资料的共享及应用,也促使他们将资料库中的资料应用到实际中。