联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索

打印关闭

博鳌论坛举办“健康人·中国梦”活动

发布时间:2013年4月11日  新闻来源:中国健康教育中心传播部     阅读次数:5233

  2013年4月7日,由亚洲博鳌论坛、中国健康教育中心(卫生部新闻宣传中心)和生命时报社联合主办的“健康人·中国梦——健康管理与中国发展”论坛暨2013中国企业员工健康行启动仪式在博鳌举行。国内外20余位政府要员、商业领袖和专家学者与媒体记者一起共同研讨国民健康对经济发展的重要作用。这是博鳌亚洲论坛首次在文化板块中设立健康主题论坛。

  人民日报社副社长何崇元表示,健康人、中国梦,健康托举梦想,有全民健康才有全面小康,有国民强健方有国家强盛,关注健康就是关注国家和民族的未来。他指出,迄今为止“中国企业员工健康行”活动已进入第三个年头,这项以传播权威健康知识、提高全民健康素养、引导企业重视健康管理为根本出发点的健康教育公益活动,两年来已携手百名权威专家走进全国30多座城市,将慢病防控、营养、心理、急救等健康知识送进百家大型企业和社区,直接惠及4万多人,开创了政府、媒体、企业及赞助商四方共赢的健康教育新模式。

  博鳌亚洲论坛咨询委员会委员、原外经贸部副部长龙永图指出,在加快实现中华民族伟大复兴的过程中,提高国民健康素养,改善国民健康水平,实现百姓健康梦想也是基本目标。

  中国健康教育中心(卫生部新闻宣传中心)主任毛群安表示,健康是人最大的财富,只有保持健康才能更好地实现个人和国家的发展。如何把正确的健康知识及时传递给每一位老百姓,让他们理解并在生活中身体力行是一个重要课题。

  面临当前慢性病发展的严峻态势,中华医学会心血管病学分会主任委员霍勇指出,我国约2.3亿人患有冠心病、脑卒中等心脑血管病,每年有350万人死于这类疾病,其中一半以上与高血压有关。心脑血管病已成为国民健康的第一杀手,是制约国民经济发展的重要因素之一。

  拜耳医药保健有限公司中国总裁康洛克认为,要实现伟大的中国梦,企业的可持续发展非常重要,而企业对员工健康的关注和管理就是一种可持续的投资,尤其医药企业,更应致力传播健康理念和普及健康教育,为提升中国国民的健康素养尽一份社会责任。

  中国电力国际发展有限公司董事长李小琳、微软公司全球资深副总裁张亚勤、世界抗衰老医学会主席罗伯特·高德曼等人出席论坛。

 

  相关链接:人民日报 2013年04月08日第八版

责任编辑:罗健