联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索

打印关闭

中国健康教育中心面向全国各省级健康教育所所长征求意见

发布时间:2013年8月28日     新闻作者:第一党支部 李英华  阅读次数:4042

  2013年7月16日,中国健康教育中心(以下简称“中心”)召开全体职工动员大会,正式启动党的群众路线教育实践活动。根据中心整体工作部署,2013年7月下旬-8月中旬为开展调研、听取意见阶段。中心利用“全国健康教育信息管理培训班”的机会,于2013年7月27日对全国省级健康教育所负责人征求意见,就中心领导班子和处级干部的工作作风问题、中心与省级健康教育专业机构间的业务联系机制以及对中心今后工作的意见和建议等进行了深入交流和讨论。现报告如下:

  (一)征求意见单位基本情况

  全国31个省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团以及大连、厦门2个计划单列市的健康教育中心(所)负责人参加了会议。其中,32个省级健康教育专业机构中有14个独立机构,占43.75%;18个非独立机构,占56.25%。32个省级健康教育专业机构中归妇社部门主管的有11个(34.38%),归疾控部门主管的有8个(25.00%),归爱卫办主管的有9个(28.12%),归其他部门主管的有4个(12.50%)。

  (二)征求意见主要结果

  1.关于中心领导班子的工作作风问题

  中心领导毛群安主任、陶茂萱副主任、苑绍琦副书记秉承全心全意为人民服务的宗旨,有较强的全局意识和服务意识,平易近人,勤政廉洁,开拓创新。经常深入基层调研和考察,了解省、市、县各级健康教育专业机构的工作需求,给予大量方向性指导和建设性意见。调研行程紧凑从简,不看景、不观光;在公务接待、住宿等方面严格遵守相关规定和标准,不存在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等问题。

  毛群安主任到中心主持工作以来,深刻领会医疗卫生体制改革和卫生计生机构改革的核心内涵,准确把握健康教育和卫生新闻宣传方向,研究健康教育和卫生新闻宣传领域的新情况、新问题,为全国健康教育和卫生新闻宣传工作绘制了宏伟蓝图;对开发省级领导和卫生厅领导、动员社会力量、拓宽国家—省—市—县健康教育工作思路发挥了巨大推动作用。

  陶茂萱副主任经常随项目到基层进行技术指导与业务督导,研究健康教育工作中的实际问题,提出针对性指导意见。苑绍琦副书记也多次参与基层工作的调研和考察,将党的思想路线、政治理论学习与健康教育和卫生新闻宣传工作有机结合,对各省卫生新闻宣传工作提出了许多建设性意见。

  2.关于中心中层领导干部的工作作风问题

  中心各部门中层领导干部以人为本,恪尽职守,作风优良,深入基层,密切联系群众,具有较强的大局意识和服务意识;刻苦钻研业务,将专业理论知识应用到指导实际工作中,解决现实问题。特别是通过开展项目,对省级健康教育专业人员进行培训,提供具体业务指导,大大提高了基层专业队伍的技术水平和执行能力,在指导和引领具体实际工作方面发挥了重要作用。

  3.关于中心对省级健康教育专业机构的业务指导与技术服务

  全国省级健康教育专业机构对中心近年来开展的工作给予高度认可,大家一致认为,在卫生计生机构改革和医疗卫生体制改革的背景下,中心紧密结合健康教育和卫生新闻宣传工作实际,在专业机构规范化建设、提供专业技术指导、信息化建设、推进基本公共卫生服务项目、开展健康传播活动等方面开展了大量卓有成效的工作,如起草了《全国健康教育专业机构工作规范》及《全国健康教育专业机构绩效考核标准》;编写了《基本公共卫生服务健康教育服务规范》;不断改进“中国健康教育网”网站建设,着力开展国家卫生计生委官方英文网站建设,改进官方“双微”平台发布内容和形式;从2009年起,健康教育统计报表数据被列入《中国卫生统计年鉴》;在全国广泛开展中国公民健康素养促进行动、中国烟草控制大众传播活动,并对全国公众健康素养水平进行了连续监测。通过一系列工作的开展,有力地推动了全国健康教育工作的规范化和科学化,为评价健康教育专业机构的工作提供了重要依据;通过各种项目的实施,大大提高了各级健康教育和卫生新闻宣传人员的业务水平和工作能力,显著提升了公众的健康素养水平。

  4.对中心今后工作的意见和建议

  (1)理论与政策研究室应密切联系国家卫生计生委宣传司,在深入调研的基础上为国家卫生计生委出台健康教育相关政策提供技术支持,推动健康教育和卫生新闻宣传工作的规范化、法制化,从根本上建立健康教育事业的长效发展机制。

  (2)各省普遍反映健康教育人员能力明显不足,约50%的人没有公共卫生专业背景,导致工作开展十分不力,容易流于形式。因此,中心应根据各省实际情况,开展有针对性的系列指导与培训;而且应针对不同的培训内容,制定相应的考核评价标准与实施细则。

  (3)监测与评估部是中心新成立的部门,监测与评估工作非常重要。中国公众健康素养监测是健康教育领域唯一一个监测项目,首次采用了标准化的试题,应用客观、科学的评价指标和方法,测量了全国公众的健康素养水平,得到的数据反映了健康教育工作的综合效果,有很强的代表性,为卫生计生行政部门制定卫生发展规划和相关政策提供了科学依据,应该把这项工作坚持下去。此外,通过实施项目,中心在技术方案制定、现场组织实施、资料审核上报、数据整理分析、报告撰写等关键环节提供了具体的技术指导和服务,大大提高了基层项目执行人员的工作能力和业务水平。

  (4)在当今信息社会,媒体作为人们传递和获取信息的平台,发挥着越来越重要的作用。除报纸、广播、电视等传统媒体外,以互联网和移动网络为基础的新媒体在健康传播中的比重越来越大。因此,在新形势下,与各种媒体密切合作,做好大众健康传播和卫生计生新闻发布工作是必然趋势,也是双赢策略,希望中心在这方面发挥龙头和示范作用,同时开展对健康传播活动的效果评价。

责任编辑:杨立英