联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

苏州市吴江健康教育园升级引进苏州首家“健康小站”

发布时间:2013年11月21日       阅读次数:1836

  近日,苏州市吴江健康教育园正在进行升级换代,相关设备及健康知识内容将得到更新,整个改造工程将于11月中旬完工。
  吴江健康教育园始建于2006年,并于2007年投入使用。凭借丰富、实用的健康知识和声、光、电等先进的科技手段,吴江健教园为参观者提供了全面、集中的健康知识教育,当时在国内堪称领先,并被命名为全国健康促进与教育示范基地。随着现代科技的发展,园内很多设备、知识储备逐渐跟不上时代的步伐。健教园于今年进行升级,新添、更换了一系列设备,增设了健康素养墙、全民健康生活方式等新板块,加强了互动性。
  健康小站是一台综合的人体检测仪,能提供一站式的检测服务,是本次升级中的亮点。市民刷一下身份证,就可以在这台仪器上测量身高、体重、血氧、血压等多个项目,在测量结束后就能立即打印出一张报告单,人体脂肪量、人体水分量、蛋白质等指标状况都能一一显示。小站内还配备了中医体质辨识管理系统,市民通过自测,可以清晰地了解自身体质状况,并得到相应的中医保健指导,实现个体化健康教育。健康小站测量数据可实时导入到每个人的健康档案中,为居民自我检测、自我评价以及接受医疗服务时提供更详细的资料。

据介绍,吴江健康教育园引进健康小站,在苏州尚属首家。明年,还将和教育部门实现馆校联动,每位在校学生都将来健教园参观学习,从小培养科学、文明、健康的生活方式。