联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网专业信息人物正文

打印关闭

卫生计生系统40人荣登“中国好人榜”

发布时间:2014年3月12日  新闻来源:健康报   新闻作者:叶龙杰  阅读次数:5313

  记者日前从国家卫生计生委获悉,2013年度全国卫生计生系统共40人荣登“中国好人榜”,占入围总人数的3.3%。
  据了解,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动自2008年5月开展以来,原则上每月通过发动广大群众选出一期“中国好人榜”。2013年度,全国共1230人入选“中国好人榜”,其中,全国卫生计生系统入选40人,包括乡村医生12人、执业医师10人、护士3人、计生工作者1人、其他执业人员14人。
  其中,忠实践行医师崇高职责的李秀灵、没有休息日的外科医生叶显道等28人入选“敬业奉献”类,最美乡村医生徐宙雄、最美药师志愿者章效通等9人入选“助人为乐”类,做病人最信赖的人宋和平、山村里的“120”王下放等3人入选“诚实守信”类。
  据悉,国家卫生计生委官方网站将开设“卫生计生系统践行核心价值观”宣传专栏,同步转载“中国好人榜”中卫生计生系统的先进典型事迹,与中国文明网同步宣传、打造卫生计生系统的身边好人榜。
责任编辑:罗健