联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索

打印关闭

第十五届中国人口文化奖广播电影电视类评选工作结束

发布时间:2014年7月2日  新闻来源:国家卫生计生委网     阅读次数:4646

  第十五届中国人口文化奖广播电影电视类评选工作历经3个月的艰苦努力,于近日圆满结束。

  本次评选共收到来自中央和全国30个省(区市)卫生计生委部门及地方影视文化协会、解放军、武警部队等42个单位报送的472件作品。经评委会评选和组委会审议通过,共评出各类作品一等奖6个、二等奖18个、三等奖30个、优秀奖33个和组织工作奖18个。其中,纪录片《舌尖上的中国(第一季)》被授予“组委会特别奖”。

  第十一届全国政协副主席、中国人口文化促进会会长、中国人口文化奖组委会主任李金华出席了6月25日召开的组委会会议并讲话。他指出,在国家卫生计生部门领导的重视和支持下,中国人口文化奖自1983年创立至今,遵循社会主义核心价值观,围绕新时期中央宣传工作重点和卫生计生中心工作,评选群众喜闻乐见的优秀文化艺术作品,始终具有强大的生命力和积极的社会倡导力。有关部门务必办好这个政府综合文艺大奖,注重评选活动的规范化和专业化,加大优秀作品社会宣传力度,不断培植并建设好我们的精神家园。

  在6月23日召开的评委会会议上,国家卫生计生委副主任、中国人口文化促进会常务副会长、中国人口文化奖组委会执行副主任崔丽于6月23日代表组委会向全体评委颁发了聘书,并结合新时期国家卫生计生工作的形势特点及人口和健康文化面临的任务与要求,勉励各有关部门围绕卫生计生中心工作,创作富有感染力、群众爱听爱看的好作品,更好的发挥中国人口文化奖对卫生计生事业发展的推动作用。
责任编辑:罗健