联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索

打印关闭

卫生计生行业新闻媒体管理互动平台建设项目研讨会召开

发布时间:2014年9月19日  新闻来源:中国健康教育中心新闻宣传部     阅读次数:3725

卫生计生行业新闻媒体管理互动平台建设项目研讨会在贵阳召开

  2014年9月9日—12日,中国健康教育中心在贵阳市组织召开卫生计生行业新闻媒体管理互动平台建设项目研讨会。会议介绍了卫生计生行业新闻媒体管理互动平台建设项目的进展情况,通过试用反馈听取了省级卫生计生机构的新闻宣传工作者、中央和省级行业媒体跑口记者代表的意见。

  贵州省疾控中心党委书记尹秋莲出席会议并致辞,中国健康教育中心党委副书记苑绍琦出席会议并发言,他指出,这个平台建设项目能够整合行政部门、专业机构、行业媒体等多方资源,共同做好卫生计生新闻宣传工作。省级卫生计生新闻宣传工作者和省级卫生计生行业媒体记者是媒体互动服务平台和新闻传播工具包的重要使用者,此次试用反馈对于提高项目产出的针对性、实用性和可操作性具有十分重要的意义。

  与会人员就媒体互动服务平台的栏目规划、功能设计和行业新闻传播工具包的内容及呈现形式进行了充分的研讨,从实际案例和学理层面两个维度提出了具体的、可操作的建议,调研了媒体互动服务平台和新闻传播工具包的使用与维护需求,并讨论了下一阶段项目工作安排和具体实施计划。

  卫生计生行业新闻媒体管理互动平台建设是中心承担的2014年健康教育与新闻宣传能力建设项目之一,由中心新闻宣传部负责实施。该项目旨在通过建设国家级卫生计生行业新闻媒体互动服务平台,建立健全国家卫生计生委、中国健康教育中心等相关机构与媒体间的沟通互动工作机制;开发行业新闻传播工具包,为卫生计生新闻发布工作提供专业支撑,为专业机构和媒体开展卫生计生新闻传播工作提供技术指导和信息支持等服务。

  来自贵州省卫生计生委、贵州省疾控中心、贵州省人口信息中心、贵州省人口和计划生育宣传教育中心、中国传媒大学的领导和专家以及中央、省级行业媒体跑口记者等共29人参加了会议。会议由中国健康教育中心新闻宣传部主任孟宪鹏主持。

 

责任编辑:罗健