联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网专业信息人物正文

打印关闭

“走基层•走近妇幼健康”调研采访活动走进江苏

发布时间:2014年10月14日  新闻来源:中国健康教育中心新闻宣传部     阅读次数:4823

  2014年9月1日至4日,中心新闻宣传部组织新华社、健康报、人口报等多家中央和行业媒体组成的记者团走进江苏,对委妇幼司推荐的典型人物——江苏省妇幼保健院产科主任孙丽洲的先进事迹进行调研采访。

  记者团来到位于江苏省南京市的江苏省妇幼保健院,了解江苏省妇幼健康事业发展情况,先后采访了江苏省妇幼保健院现任院领导、产科主任孙丽洲及其丈夫、同事、学生、患者代表等,共10余人。

  孙丽洲系江苏省妇幼保健院(江苏省人民医院妇幼分院)妇产科主任医师、产科主任、南京医科大学教授、博士生导师,担任国家卫生计生委产前诊断专家组成员、中华医学会围产学会委员等职务,在胎儿医学、围产期疾病的预防诊治、产科疑难危急重症的救治等方面具有较深的造诣。她长期跟踪国内外病理妊娠如早产、妊娠高血压疾病等方面的研究,通过形态学研究、基因芯片、蛋白质组学等方法开展了系统的病因、发病机制、临床预测、临床诊疗的研究,处于国内领先水平。相关研究得到国家自然科学基金、国家科技支撑计划以及国家卫生部十五攻关课题的资助。

孙丽洲正在做剖宫产手术

孙丽洲正在参加其研究生的读书会

责任编辑:罗健