联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网专业信息人物正文

打印关闭

“走基层•走近妇幼健康”调研采访活动走进山东

发布时间:2014年10月24日  新闻来源:中国健康教育中心新闻宣传部     阅读次数:4585

  2014年10月8日-11日,中心新闻宣传部组织新华社、健康报、中国人口报等多家中央和行业媒体组成的记者团走进山东,对委妇幼司推荐的典型人物——山东大学齐鲁医院妇产科副主任医师宋坤和济南市槐荫区卫生局妇幼保健站医师马存玲进行现场采访。

  记者团先后来到了山东大学齐鲁医院和槐荫区卫生局妇幼保健站,采访了先进人物本人及其家属、领导、同事、学生、受益群众等共计10余人;并随同宋坤坐诊、查房和教学,跟随马存玲进行幼儿体检、去幼儿园指导卫生保健工作。

  宋坤积极响应党中央援疆工作号召,于2013年4月7日赴乌鲁木齐新疆生产建设兵团总医院,担任兵团总医院妇产科挂职主任。在疆工作期间,宋坤同志克服民族差异、生活不便等困难,协助兵团总医院开展宫腔病变的宫腔镜诊治工作,圆满完成了援疆工作,受到兵团总医院干部职工的一致肯定。

  马存玲多次在济南市儿童保健工作检查中取得第一名,并连年获得济南市卫生局颁发的妇幼保健工作先进个人和济南市儿童保健工作先进个人等称号。近年来,她按照国家的规范要求制定了《槐荫区的0-6岁儿童健康服务规范》和一系列的儿童保健规章制度,并经常带领科室人员深入基层督导工作,及时指导基层的儿童保健医生,规范开展儿童保健服务项目,宣传国家和地方关于儿童保健工作相关政策,实现了儿童保健服务的全覆盖,对具有高危因素的儿童进行全面的筛查,建立了双向转诊制度,高危儿转诊率达到100%,有效的减少了残障儿童的发生率。

宋坤(左)在实验室里和助手做实验

马存玲(中)在济南市演马佳苑幼儿园为小朋友们讲解蔬菜、水果的营养

 

责任编辑:罗健