联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网专题麻疹正文

打印关闭

北京发生一起麻疹暴发疫情

发布时间:2015年1月28日  新闻来源:新华网   新闻作者:李亚红  阅读次数:2221

  新华网北京1月27日电,北京市疾控中心27日晚发布,北京市疾控中心1月22日接到东城区疾控中心报告,该区朝阳门街道某大厦发生一起麻疹暴发疫情。截至1月26日共报告麻疹病例23例。

  北京市、区两级疾控中心接到报告后采取了病例隔离、消毒、麻疹疫苗应急接种等措施。为防止麻疹疫情传播,该大厦现已完成麻疹疫苗应急接种3462人。

  疾控专家介绍,麻疹是由麻疹病毒引起的传染性极强的急性呼吸道传染病,在人员拥挤、空气不流通的环境中,很容易传播。当前,北京市麻疹发病高峰即将到来,北京市疾控中心建议,如果出现发烧、红色皮疹、咳嗽等症状,要尽快到医院诊治,到医院就诊时,要戴上口罩;如果被诊断为麻疹,患者应根据医嘱住院或居家隔离休息和治疗,防止将病毒传染给家人或同事,周围密切接触人群要及时接种麻疹疫苗。

责任编辑:罗健