联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索

打印关闭

首届海峡两岸医疗信息标准与移动健康研讨会召开

发布时间:2015年8月4日  新闻来源:国家卫生计生委网     阅读次数:3626

  2015年7月23日,在北京清华长庚医院,“首届海峡两岸医疗信息标准与移动健康研讨会暨中国健康促进与教育协会移动健康分会成立仪式”举行。会议由健康报社与台湾联合报共同主办。来自两岸卫生媒体单位、医疗信息、健康教育的专家近百人出席了会议。台湾联合报社长项国宁致辞表示两岸报社联手,应发挥各自优势,为传播健康的生活理念,共同提高民众健康意识多做工作。

  此次会议是继健康报与台湾联合报签署合作协议后举办的又一场实质性活动。本次研讨会以“互联网+健康医疗的愿景与探索”为主题,聚焦移动医疗,邀请了两岸的卫生官员、医院院长、医院管理领域的专家,共同分享互联网+健康医疗的愿景与探索。希望通过建立机制性的沟通渠道,加强移动健康信息交流互享,推动两岸在医疗信息的交流与合作方面取得务实成果。

  研讨会开幕式后,两岸专家共同鉴证了中国健康促进与教育协会移动健康分会成立仪式。

  当晚,国家卫生计生委副主任崔丽会见并宴请了出席会议的台方代表。

  国家卫生计生委宣传司、规划信息司、委港澳台办,健康报、北京清华长庚医院等单位派人出席了相关活动。

责任编辑:罗健