联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索

打印关闭

国家卫生计生委召开“三严三实”专题教育工作会

发布时间:2015年8月5日  新闻来源:国家卫生计生委网     阅读次数:2938

  7月31日,国家卫生计生委召开“三严三实”专题教育工作会,学习《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神扎实推进“三严三实”专题教育的通知》,传达中央和国家机关贯彻落实《干部任用条例》和推进“三严三实”专题教育工作座谈会精神,交流第一专题学习研讨情况,部署下一阶段工作。国家卫生计生委党组成员、副主任金小桃出席会议并讲话。

  会议充分肯定了国家卫生计生委“三严三实”专题教育取得的积极进展。委领导带头讲党课,发挥了示范带动作用,直属机关各单位党组织负责同志也讲了党课,形成了以上率下、上下联动的良好局面;举办了“严以修身”、“严以律己”专题辅导报告,学习研讨逐步深入,取得了进一步统一思想、提高认识、受到教育的效果。

  金小桃要求,要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,将学习教育贯穿始终。要学原文、读原著、悟原理,真正做到学而信、学而用、学而行。要认真学习党章和党的纪律规定,强化党的意识、党员意识、纪律意识、规矩意识,自觉用党章党纪规范自己的言行。要对照正反两方面典型检身正己,以先进典型为标杆、以反面典型为镜鉴,认真学习《中共中央组织部关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》,深入总结反思,深刻汲取教训,始终做到在党言党、在党忧党、在党为党,坚决听从党中央指挥,坚决维护党中央权威。

  金小桃要求,要准确把握专题核心要点,进一步深化专题研讨,紧密联系工作生活实际,做到“把自己摆进去”、“把职责和工作摆进去”、“把思想摆进去”。各单位党组织要认真履行主体责任,各单位党政主要负责人履行第一责任,充分交流互动;加强对二级单位和内设处室学习研讨的督促指导;着力查找解决“不严不实”问题,加强整改落实和立规执纪,围绕“三严三实”,边学边查边改,切实建立问题清单,通过销号式管理强化督导检查,狠抓卫生计生重点难点工作落实。

  金小桃强调,要以严的精神和实的作风,把开展“三严三实”专题教育与干部人事工作、卫生计生改革发展各项工作紧密结合起来,坚持做到“两手抓、两不误、两促进”,以事业改革发展的实际成效和人民群众的满意度为检验专题教育的标准,努力提高人民群众的获得感,为建设人民群众满意的卫生计生事业贡献力量。

  国家卫生计生委财务司、体制改革司、综合监督局、机关党委、中国医学科学院、中日友好医院、中国健康教育中心、国家卫生计生委卫生发展研究中心等单位在会议上进行交流。国家卫生计生委直属机关各单位负责人、“三严三实”专题教育联络员和直属联系各单位人事处负责人共计150余人参加会议。

责任编辑:罗健