联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索

打印关闭

2015年度糖尿病防治媒体倡导活动在京举办

发布时间:2015年8月28日  新闻来源:中国健康教育中心健康传播部     阅读次数:2188

2015年度糖尿病防治媒体倡导活动在京举办

  2015年8月25日,中国健康教育中心在北京举办2015年度糖尿病防治媒体倡导活动,旨在搭建媒体、糖尿病诊疗专家、健康教育、健康传播学界沟通交流的平台,提高媒体糖尿病防治报道的科学性与可读性。中国健康教育中心副主任陶茂萱出席本次活动并致辞,就项目内容进行了介绍。共有30余家媒体共60余人参加了此次倡导活动。

  在本次活动的专家研讨环节,中国人民大学新闻学院副院长胡百精教授、《生命时报》副社长丁文君与果壳网资深编辑宫珏分享了各自对于糖尿病媒体报道、新媒体时代科普的经验与观点。来自中央人民广播电台、新华网、《北京晚报》、《健康报》等媒体的卫生健康栏目与版面负责人参与讨论,共同研讨提升新媒体时代糖尿病防治知识传播效率的路径。

  本次活动的媒体培训环节邀请中国人民解放军第306医院许樟荣教授为媒体一线采编人员讲授糖尿病防治最新趋势,邀请中国人民大学新闻学院方洁博士讲授数据新闻在糖尿病报道中的应用。

为了向公众和糖尿病患者普及糖尿病防治知识,遏制糖尿病在我国的流行和蔓延态势,减少糖尿病危害,中国健康教育中心于2012年联合世界糖尿病基金会以及诺和诺德(中国)制药有限公司,启动了为期三年的糖尿病预防健康教育项目。此次媒体倡导活动是该项目的部分内容。

责任编辑:罗健