联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索

打印关闭

雾霾天外出少 孕妈谨防缺钙

发布时间:2015年12月10日  新闻来源:中国新闻网     阅读次数:1441

  孕妇本身就是容易缺钙的群体。准妈妈闭门不出不但不能呼吸新鲜空气,也没法晒太阳补钙,更不能运动来促进骨骼健康。久而久之会导致钙质缺乏,这对孕妇的骨骼和胎儿的生长发育影响尤其明显。

  专家建议,雾霾天孕妈们尽量减少外出时间,同时注意饮食均衡健康,关注钙质等微量元素的补充。除此之外,专家建议孕妇妈妈挑选一些补钙产品进行额外的钙质摄入,例如,美国进口的维D钙咀嚼片,单片含元素钙300毫克,钙量足且吸收率高,能满足孕妇每天的需要。更重要的是维生素D能促进人体钙吸收,对孕妇群体有很大的作用。

  雾霾天的出现,不管是对环境还是孕妈都会造成一定的危害,为了孕妈和胎儿的健康,出现这种天气的时候,要做好戴口罩、减少开窗、减少户外活动等措施,对于孕妈而言,更应时刻注意,在生活中要注意营养补充,确保妈妈和宝宝都能健康。

责任编辑:罗健