联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索

打印关闭

中国健康教育中心与澳大利亚格里菲大学签署
合作谅解备忘录

发布时间:2016年3月28日  新闻来源:中国健康教育中心科教与国际合作处     阅读次数:4474

    2016321日,中国健康教育中心与澳大利亚格里菲斯大学签署了合作谅解备忘录(MOU)。双方商定,在健康促进、风险沟通、气候变化和可持续化发展等多方面开展科研和教学的合作。

    签约仪式由中心纪委书记胡洪波主持,李长宁主任代表中心向澳大利亚格里菲斯大学校长伊恩柯南教授等一行五人访问团队表示了热烈欢迎。李主任指出中心和格里菲斯大学之间的战略合作,既是双方之间的优势互补,更是一种强强合作。通过这次合作,双方能够在健康教育和健康促进领域,既充分发挥澳方在理论和实践的宝贵经验,又能广泛结合中国国情和案例,从而为加速推进健康场所的建设、稳步推进健康素养水平的提高,以及最终实现“健康中国”的国家战略打下牢固的基础。李主任也希望双方在签署合作谅解备忘录以后,尽快开展实质性的交流合作。

    伊恩校长表示格里菲斯大学对双方的合作既充满信心也充满希望。他指出位于澳大利亚昆士兰州的格里菲斯大学是澳大利亚联邦政府投资承建的一所年轻的综合性大学,一直以来,特别是在公共卫生领域和中国保持着密切和广泛的合作。大学愿意在健康教育和健康促进领域,特别是在健康城市建设方面与中心进行深度合作。伊恩校长最后指出,这次MOU签署得非常及时,因为在全球正在共同面临着不断增加的环境和健康问题挑战的背景下,这样的国际合作更加凸显了它的价值。

    国家卫生计生委宣传司毛群安司长作为见证人出席。他指出双方在健康教育和健康促进领域即将开展的多方位合作有利于加速我们健康教育和健康促进的理论建设,同时澳方在健康城市建设等方面的先进经验对我们正在开展的健康城市和健康县区活动有积极的借鉴意义。

    李长宁主任和伊恩柯纳校长分别代表双方正式签署了合作谅解备忘录,毛群安司长和朱明若教授作为见证人一并签署该文件。

签署合作谅解备忘录的双方代表合影

中国健康教育中心与澳大利亚格里菲斯大学签署合作谅解备忘录

责任编辑:罗健