联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网业务报刊管理正文

打印关闭

委管出版物主题宣传激励项目2015年总结
暨2016年启动会召开

发布时间:2016年4月8日  新闻来源:中国健康教育中心报刊管理部     阅读次数:6367

  2016年3月31日,由中国健康教育中心主办的委管出版物主题宣传激励项目2015年总结暨2016年启动会在北京召开。会议目的为总结委管出版物主题宣传活动进展,表彰2015年卫生计生主题宣传中涌现的典型,启动2016年项目活动,推动主管出版物主题宣传工作深入开展。国家卫生计生委宣传司巡视员王华宁、中国健康教育中心副主任宋军出席会议并讲话。主管报刊主办单位、出版单位负责人及获奖单位代表参加会议。

  王华宁巡视员指出,委管报刊是卫生计生重要的行业媒体,开展委管出版物主题宣传激励计划是卫生计生宣传工作和委管报刊出版管理工作的重要内容,也是发挥委管报刊出版单位主阵地作用的重要载体。2016年度,各委管报刊要进一步夯实政治导向,把报刊出版放在卫生计生全盘工作中综合布局,紧紧围绕推进健康中国建设、促进人口均衡发展和推进医改向纵深发展等重点任务,做好卫生计生主题宣传工作。

  宋军副主任对委管出版物主题宣传激励项目进行了回顾与展望。他指出,2015年度委管出版物主题宣传工作宣传内容全面,主题突出,形成了行业内外媒体互动互联的新格局。2016年“委管出版物主题宣传激励项目”,将继续定期推送卫生计生宣传要点信息、组织专题论坛,进行作品征集、遴选、推介、激励等活动。希望主管出版单位创新主题宣传理念、形式和机制,重点宣传医改进展和成效、健康促进理念、健康扶贫工程、重大疾病防控、爱国卫生和卫生应急工作、控烟履约进展,大力倡导和谐医患关系、科学健康的婚姻观念和健康生活方式。借助第九届全球健康促进大会等国际会议在中国举办的契机,讲好中国故事,传播好中国声音。

  会上,国家新闻出版广电总局新闻报刊司报刊处处长 卓宏勇,《中国中药杂志》编辑部主任李禾,还分别围绕“百强报刊”和国家精品期刊建设工作,学术期刊如何借助新旧媒体融合机遇开展医药卫生主题宣传等内容,和与会代表进行了分享。

  另外,中国人口报社、人民卫生出版社、《中国学校卫生》杂志社、健康报社、中国卫生科教音像出版社、中国医学论坛报社分别作为最佳宣传作品、最佳图书、最佳期刊、最佳报纸、最佳品牌活动、最佳新媒体传播案例代表在会上做了主题发言。

  在下午的分组讨论环节,与会代表普遍认为,此次会议进一步加强了他们对主题宣传工作的认识,借鉴了同行的相关经验和做法,将对围绕主题宣传开展出版工作起到积极的促进作用。

责任编辑:罗健