联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网业务理论研究正文

打印关闭

中国健康教育中心协助全国爱卫办开展健康城市建设
评价试点工作

发布时间:2016年4月11日  新闻来源:中国健康教育中心理论与政策研究室     阅读次数:5773

  2016年3月21日,全国爱卫办启动了健康城市建设评价试点工作,旨在前期研究的基础上确定健康城市评价指标体系,为全面启动健康城市建设做好技术准备。试点工作将在江苏省无锡市、苏州市、镇江市、张家港市,浙江省杭州市、宁波市、义乌市、桐乡市,山东省济南市、烟台市、泰安市、威海市,河南省洛阳市、新郑市,湖北省武汉市、宜昌市、襄阳市,四川省成都市、德州市、泸州市,陕西省西安市、宝鸡市、安康市和甘肃省金昌市等24个城市开展。

  按照国家卫计委领导指示,全国爱卫办与中国健康教育中心就健康城市和爱国卫生运动相关工作开展合作,中国健康教育中心成立了健康城市建设工作办公室。办公室在本次试点工作中承担技术指导任务,负责制定了健康城市建设评价试点工作相关的数据报表和上报资料清单,并负责数据资料的收集汇总、分析及提供咨询等工作。

责任编辑:罗健