联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网业务报刊管理正文

打印关闭

2016年全国医药卫生期刊编辑人员能力建设培训班举办

发布时间:2016年4月29日  新闻来源:中国健康教育中心报刊管理部     阅读次数:6104

医学期刊编辑人员能力建设培训班培训现场

  为深入贯彻落实党的十八大精神和全国新闻出版工作会议精神,进一步加强我国医药卫生期刊编辑出版人员道德素养和编辑业务能力,努力提高医学期刊质量,在国家新闻出版广电总局与国家卫生计生委的相关司局大力支持下,医药卫生期刊分会于2016年4月8-16日在成都举办“医学期刊编辑人员能力建设培训班”。来自全国70余家出版单位的编辑、主编、社长等120余名学员参加了本期培训班。

  新闻出版广电总局新闻报刊司报刊处处长卓宏勇、国家卫生计生委宣传司综合处副处长金婷和中国健康教育中心报刊部副主任庞静参加培训班开班仪式并做讲话。卓宏勇处长就我国期刊发展现状及管理的政策与措施等方面给学员们进行了梳理与解读,在加强期刊精品建设及百强期刊评奖标准等方面给予详细讲解与介绍;金婷副处长介绍了主管出版物开展主题宣传工作的要求、主题内容及工作方法,强调了医药卫生期刊在行业主题宣传中的重要作用;庞静副主任具体介绍了2015年委管出版物主题宣传激励项目取得的成效以及2016年项目工作展望和重点内容。

  根据新闻出版总署《出版专业技术人员职业资格管理规定》,本期培训班在业务课程上紧扣主题,设置了实用性较强的医学期刊的总体设计与编辑策划、科技期刊审稿基本规范、学术期刊论文中的科研设计和统计学问题分析、期刊编校应遵守国家有关标准、GB/T 7714—2015的新点与实施要点、医学论文英文文题与摘要的编辑加工、医学论文在职称晋升中存在的问题与建议、编辑部在期刊发展中的核心价值、新常态下医学期刊复合经营模式探讨、科技期刊与卫生政策及医院改革案例分享、以社会需求为导向的学术期刊经营策略、科技编辑的编辑技能自我培养与提升等课程。对学员有很大的起发和指导作用,受到学员们的认可与赞誉。

新闻出版广电总局新闻报刊司报刊处处长卓宏勇在开班仪式上讲课

卫生计生委宣传司综合处负责委主管报刊工作的金婷副处长在开班仪式上讲话

责任编辑:罗健