联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索

打印关闭

中心李长宁主任出席第九届全球健康促进大会
产出文件《上海宣言》研讨会

发布时间:2016年5月12日  新闻来源:中国健康教育中心科教与国际合作处     阅读次数:5027

研讨会参会人员合影

  2016年5月2-4日,中国健康教育中心李长宁主任出席了在瑞士日内瓦世界卫生组织(WHO)总部召开的第九届全球健康促进大会产出文件《上海宣言》研讨会。

  第九届全球健康促进大会将于今年11月21-24日在中国上海召开,这是全球健康促进大会第一次在中国举办。本次大会重要产出文件之一为《上海宣言》,该宣言主要呈现本次大会的成果和未来全球健康促进工作的要求。为做好该文件的准备工作,WHO总部特别召开本次会议。

  经过两天的讨论,《上海宣言》初稿基本形成。目前初稿包含全球健康促进的愿景、适应时代的新内容、优先行动领域以及核心原则等几个方面。李长宁主任对宣言草稿的整体框架和写法提出了具体修改意见,总结和阐述了中方专家对于宣言的总体意见和建议。《上海宣言》初稿将交由将于本月底召开的世界卫生大会,由世卫组织各成员国进一步讨论和完善,最终交由第九届全球健康促进大会讨论通过。

  李长宁主任作为大会科学顾问委员会成员应邀参加会议,会议由WHO总部慢性病防控司司长Douglas W. Bettcher主持,主要参会专家有《渥太华宣言》的主要起草人Ilona Kickbusch 教授、科学顾问委员会副主席Don Nutbeam教授、WHO总部和西太区相关机构的官员和专家、联合国发展署(UNDP)专家,来自中国的官员和专家包括中国卫生计生委宣传司姚秉成副处长、协和大学公共卫生学院院长刘远立教授和复旦大学傅华教授。

 

责任编辑:罗健