联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索

打印关闭

《汶川特大地震抗震救灾志》出版座谈会召开

发布时间:2016年5月13日  新闻来源:中国政府网     阅读次数:2635

  5月12日上午,在北京,《汶川特大地震抗震救灾志》出版座谈会召开,国务委员王勇出席座谈会并讲话。

  王勇指出,《汶川特大地震抗震救灾志》作为新中国成立以来第一部由国家层面组织、针对特大自然灾害编纂的专题性志书,系统客观地记述了汶川特大地震灾害,全景式地展示了抗震救灾和恢复重建的历史过程。该志书共11卷13册、约1400万字,它的出版发行对于促进和加强防灾减灾救灾工作,丰富和发展地方志编纂工作,具有十分重要的意义。

  王勇强调,要进一步大力弘扬伟大抗震救灾精神,使之在全社会进一步传播开来、生根发芽;要进一步研究总结好汶川抗震救灾经验,不断完善近几年探索形成的“分级负责、相互协同”抗灾救灾应急机制,健全应急管理体系和各类突发事件监测预警体系,切实提高我国应对特大自然灾害的能力和水平;要进一步传承弘扬修史修志优良传统,科学组织实施好《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》,弘扬传统文化,传承民族血脉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

责任编辑:罗健