联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态山东正文

打印关闭

聊城召开脊灰疫苗免疫策略转换工作视频会议

发布时间:2016年5月22日  新闻来源:聊城市疾控中心     阅读次数:1952

  为做好脊灰疫苗免疫策略转换及预防接种工作,确保疫苗接种安全有序,5月13日,聊城市召开全市脊灰疫苗免疫策略转换工作视频会议。各县(市、区)疾控中心分管主任、免疫规划科长、生物制品管理科室科长及相关业务人员、市属开发区相关负责人,共计40余人参加会议。
  会议通报了当前山东省三价脊灰疫苗清点、撤出、销毁情况,针对脊灰疫苗免疫策略转换后相应疫苗分发、使用、管理工作及策略转换后开展公众解释沟通相关工作,进行了系统培训。培训结束后,会议指出脊灰疫苗转换工作面临的问题和挑战,并提出了具体要求。会议要求,脊灰疫苗转换工作时间紧、任务重,各县(市、区)要加强领导,提高认识,周密部署,精准发力,尽快开展对基层疫苗接种人员的专项培训,确保每名适龄儿童都能按免疫程序完成脊灰疫苗接种。

  此次会议全面分析了疫苗转换后工作中可能存在的问题,有针对性的提出了下一步疫苗转换工作的具体措施,统一了思想,理顺了思路,为更好的完成脊灰免疫策略转换,起到积极的推动作用。