联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索

打印关闭

高危产妇要提防子痫前期

发布时间:2016年5月30日  新闻来源:新华网     阅读次数:1765

  近期关于子痫前期引起母婴死亡的事件屡见报端。专家提醒,高危人群可以进行子痫前期检测,把危险扼杀在萌芽阶段。

  北京协和医院妇产科教授边旭明指出,子痫前期一般表现为高血压、蛋白尿、水肿等。轻度子痫前期一般血压升高到140/90。重度血压色升高到169/110,尿蛋白大于等于5克,还会有持续性头痛、视物模糊、肝酶升高(有的还表现为上腹部疼痛)等。

  由于子痫前期是引发孕妇及胎儿死亡与并发症的主因,15%的早产是由子痫前期引起的。因此,专家建议,子痫前期高危人群,在妊娠20周后,应每周做一次子痫前期检测。这个人群包括:1.35岁以上高龄产妇。2.有子痫前期家族史。3.有免疫疾病,如红斑狼疮。或是高血压、糖尿病、肾炎患者或肥胖人群。4.多胎妊娠、初产妇、二胎之间间隔10年以上。

责任编辑:罗健