联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索

打印关闭

京津保妇儿技术协作联盟成立

发布时间:2016年5月30日  新闻来源:北京日报     阅读次数:2753

  保定市妇幼保健院与陆军总医院八一儿童医院、天津市中心妇产医院近日签署合作协议,正式启动京津保妇儿技术协作联盟。

  根据合作协议,三方将本着求真务实的原则,建立长期紧密有实效的全面合作机制,特别是在人才培养、学科建设、科研教学等领域开展广泛合作,充分利用新方法、新技术,实现资源共享,提升综合竞争力。京津两家大型医院将根据需要,发挥人才和技术优势,通过专家出诊、教学查房、双向转诊、远程会诊、人才培养、授课指导和科研协作等多种形式,对保定市妇幼保健院给予帮助和支持,真正发挥京津保妇儿技术协作联盟的支撑作用,更好地满足保定市妇女儿童的医疗卫生服务需求。

  三方医院负责人还围绕合作的具体内容,进行了友好会谈,希望通过深度合作吸取各自成功经验,实现资源共享、共同进步。保定市卫生计生委相关负责人表示,要通过成立合作联盟达到“共建、共享、共赢”的目的,既有利于疏解京津地区看病就医压力,又有利于提高保定市医疗技术水平。

责任编辑:罗健