联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网业务健康科普正文

打印关闭

拒绝烟草危害 科学防治肿瘤
中心在父亲节到来之际举办健康科普主题宣传活动

发布时间:2016年6月20日  新闻来源:中国健康教育中心科普部     阅读次数:5425

与会领导、专家和小学生合影

  2016年6月17日,在北京东城区图书馆,以“拒绝烟草危害 科学防治肿瘤”为主题的父亲节健康科普宣传活动举办。活动由中国健康中心主办。本活动是4月份全国肿瘤防治宣传周和5月份世界无烟日宣传的进一步延伸,旨在父亲节这个温暖的节日里开展小手拉大手活动,动员孩子劝阻父亲戒烟,从而扩大控烟宣传力度、拒绝烟草危害、促进公众健康。

  活动现场通过视频展播、专家科普讲解、现观众互动游戏以及戒烟者代表现身说法等环节向群众普及了吸烟危害、控烟与肿瘤防治以及戒烟方法等知识和技能。活动现场特别设置了“父亲节”互动环节,请观众登台将承载美好祝愿的千纸鹤挂在“爸爸,戒烟吧”的心愿树上。同时,主办方还精心设计了自制“父亲节健康贺卡”创意微页,用户可通过上传“个性头像”和“健康寄语”表达对父亲的健康祝福。观众在现场制作贺卡,并通过手机传播,扩大了知识的宣传效果、增强了活动的趣味性。

北京宣武医院支修益教授科普吸烟危害及肿瘤防治

中日友好医院专家肖丹讲解如何戒烟

责任编辑:罗健