联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索

打印关闭

教育部叫停在建拟建塑胶跑道

发布时间:2016年6月24日  新闻来源:健康报   新闻作者:谭嘉  阅读次数:1236

  近期,学校塑胶跑道质量问题引起社会广泛关注。教育部有关负责人6月22日就相关问题答记者问时表示,教育部要求各地教育部门利用暑假期间,邀请环保、质检等权威机构,对近期新建的塑胶跑道进行检测和排查,根据结果分类整改;立即叫停在建和拟建的塑胶跑道施工工程,重新审查其招标过程及相关合同,在确保施工质量万无一失的基础上方可继续施工。

  该负责人表示,对经过环保、质检等权威机构检验,确认不符合质量标准的塑胶跑道,要立即铲除,并妥善安排学校的体育教学活动;要因地制宜选择不同的场地建设方案,不要将塑胶跑道作为唯一选择;加大责任追究力度,对徇私舞弊、玩忽职守,造成体育场地设施不符合质量标准甚至“有毒”的相关责任人,要坚决予以严肃查处,决不手软。教育部正协调相关部门尽快修订标准,还将协调有关部门加大对塑胶跑道生产过程的监管,建立多方联动、各司其职的部门协调工作机制,防止生产过程的监管缺失。

责任编辑:罗健