联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索

打印关闭

怀孕后这六件物品一定要换掉

发布时间:2016年6月28日  新闻来源:今日头条     阅读次数:2286

  怀孕后,孕妈妈的身体就不在独属于自己了,因为肚子里面孕育了一个小宝宝,为了宝宝可以健康成长,怀孕后孕妈妈必须要舍弃一些东西,因为这些东西会不同程度的伤害到孕妈的健康。

  1、紧身衣

  许多爱美的女性喜欢穿紧身衣服来显示身材,但是怀孕后就不能再穿了,它会影响孕妈妈的呼吸运动及身体的血液循环,甚至会限制胎儿活动,建议孕妈妈穿一些轻而柔软、宽大舒适的衣服。

  2、内衣

  怀孕后不仅肚子在悄悄地变大,乳房也在不断的增大,而且一般的内衣无法承托和保护乳房,所以孕妈妈要及时更新内衣,找到一款适合自己乳房的内衣。

  3、牙刷

  最容易被孕妈妈忽略的就是牙刷了,其实牙刷中隐藏的细菌最多,而且怀孕后,孕妈妈最容易出现牙齿上的疾病。正常情况下牙刷最好3个月换一次,如果你发现牙刷的刷毛已经不规整了,这就意味着牙刷该淘汰了。

  4、樟脑丸

  樟脑丸具有驱潮防蛀的效果,是大家熟悉的家常日用品之一,但是樟脑丸对孕妇有一定的伤害,如果长时间接触容易造成呕吐、贫血,严重会影响胎儿的发育。最好用真空包装衣物的方法代替樟脑丸。

  5、化妆品

  爱美是女性的天性,但是怀孕后为了宝宝的健康,还是先将化妆品打入冷宫一段时间吧。化妆品中含有的化学物质,会通过吸收可进入胎儿体内,对胎儿的发育造成一定的影响。爱美的孕妈妈适当涂抹一些天然的护肤品,也可以自己制作牛奶面膜及水果面膜进行护肤。

  6、高跟鞋

  怀孕后穿高跟鞋,容易加重下肢水肿,而且在行走的过程中还会加重腰、背的疼痛,不利于身体健康。孕妈妈最好穿软布鞋、旅游鞋等,这种鞋有良好的柔韧性和弯曲性,可以减轻孕妇的身体负担,还可以防止摔倒。

责任编辑:罗健