联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索

打印关闭

怀孕初期,都有哪些事情特别要注意?

发布时间:2016年6月28日  新闻来源:今日头条     阅读次数:2819

  饮食方面

  怀孕早期的时候,孕妇的饮食习惯可能会发生改变,俗称叫做闹口。这时要吃一些清淡,易消化的食物。多吃维生素丰富的水果蔬菜少食油腻的食物。每天早晨起床注意喝水或者是牛奶。饮食当中还要注意少食多餐,每次进餐不要太饱。

  药物方面

  在怀孕的早期一定要注意用药,由于这段时期是胎儿各个器官发育的最重要的时期了。如果妈妈们如果因为生病盲目的的用药,吃啦孕妇不能吃的药就会影响的胎儿的发育,很容易造成畸形的。所以妈妈们在怀孕早期如果生病需要用药的话,一定要在医生的指导下服用对胎儿生长发育无碍的药物。

  孕期环境

  由于怀孕的早期的重要性,除了用药注意以为,生活环境也是很重要的。除了妈妈自身不能吸烟饮酒以外,最好要远离吸烟的环境。以免烟雾造成胎儿的缺氧。妈妈们也不要到卫生不好的公共场所环境或者有有害气体排放的工厂去,远离有害气体和病毒引起的胎儿畸形。

  孕期生活

  已经怀孕的妈妈们,在怀孕早期要尽量的做到不要同房,胎儿在早期很脆弱,不要因为一时的疏忽造成流产留下遗憾。怀孕早期可以采取暂时分床睡来节制一下生活的。

  工作方面

  一旦怀孕知道,早期的修养是很重要的,所以如果可能的话就尽量的不要去工作啦,不要做过多的体力劳动,平时用电脑工作的话不要做的太久,使用电脑的时候也不要用的太长,穿上防辐射的服装,必要的时候进行休假。

  运动方面

  在怀孕的早期不宜做一些剧烈的运动,孕妇可以,在早晨晚上散散步,但是不要时间太长,要保证身体不要出现疲劳,适度就好,保证充足的睡眠。

责任编辑:罗健