联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网业务理论研究正文

打印关闭

第九届全球健康促进大会科学顾问委员会
第三次会议、组委会第二次会议召开

发布时间:2016年7月29日  新闻来源:中国健康教育中心理论与政策研究室     阅读次数:3667

第九届全球健康促进大会科学顾问委员会参会人员合影

  2016年7月25日至27日,第九届全球健康促进大会科学顾问委员会第三次会议、组委会第二次会议在上海市顺利召开。会议围绕扎实推进第九届全球健康促进大会相关筹备工作进行了认真的讨论和审议,达成了重要共识,对下一步工作提出了明确要求。会议标志着第九届全球健康促进大会筹备工作进入到关键阶段。

  7月25日至26日召开大会科学顾问委员会第三次会议。科学顾问委员会主席、全国人大教科文卫委员会副主任委员、中华预防医学会会长王陇德与科学顾问委员会副主席Don Nutbeam共同主持会议,世界卫生组织助理总干事柴斯洛夫出席会议。会议对第九届健康促进大会会议日程、嘉宾邀请、成果文件、宣传推广、组织保障等重点工作进行了深入讨论,从技术层面提出了进一步修改完善的意见和建议,为推动第九届全球健康促进大会各项筹备工作提供了有力支持。国家卫生计生委疾控局、宣传司、国际司、中国健康教育中心及上海市卫生计生委负责人,世界卫生组织总部、各个地区和中国办事处代表以及国内外相关专家参加会议。中心李长宁主任在会上介绍了中方专家对《上海宣言》的建议,介绍了健康中国2030规划展和优秀实践案例筹备情况。

  7月27日召开大会组委会第二次会议。国家卫生计生委副主任崔丽、上海市副市长翁铁慧、世界卫生组织助理总干事柴斯洛夫出席会议并讲话,科学顾问委员会主席王陇德出席会议。崔丽在讲话中充分肯定了大会筹备工作取得的积极进展,强调要进一步增强筹备工作的责任感和紧迫感,扎实推进筹备工作各项重大任务,确保每项工作都落到实处。翁铁慧在讲话中重点介绍了上海市在策划组织中国国家日现场参观、做好大会组织保障方面所做的工作,并表示,上海市高度重视第九届全球健康促进大会筹备工作,将其列为2016年上海市政府重点工作之一,各部门将按照职能分工,全力以赴做好相关的筹备工作,为大会顺利召开提供强有力的支持。会议听取并审议了科学顾问委员会关于筹备工作的意见和建议,原则同意了第九届健康促进大会会议日程、嘉宾邀请、成果文件、宣传推广、组织保障等重点工作的计划。国家卫生计生委疾控局、宣传司、国际司、中国健康教育中心及上海市卫生计生委、外事办等部门负责同志参加会议。

国家卫生计生委副主任崔丽讲话

世界卫生组织助理总干事柴斯洛夫出席会议并讲话

国家卫生计生委宣传司毛群安司长讲话

中国健康教育中心李长宁主任介绍中方专家对《上海宣言》的建议

 

责任编辑:罗健