联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网业务理论研究正文

打印关闭

全国健康城市评价培训班在京举办

发布时间:2016年8月15日  新闻来源:中国健康教育中心理论与政策研究室     阅读次数:3363

中国健康教育中心宋军副主任参会发言

  2016年8月8日,全国健康城市评价培训班在京举办。本次培训班由全国爱卫办主办,中国健康教育中心承办。全国爱卫工作办崔钢处长、中国健康教育中心宋军副主任参会发言,中国健康教育中心、复旦大学、中国社会科学院相关专家担任师资,培训对象为全国各省(自治区、直辖市)爱卫办负责人和工作人员。

  崔钢处长介绍了全国健康城市建设工作情况。他指出,全国爱卫办已正式下发《关于开展健康城市和健康村镇建设的指导意见》,全国健康城市建设全面启动。评价工作是健康城市建设的重要组成内容和有力工作抓手,全国爱卫办下发了《关于做好健康城市建设评价有关工作的通知》。通知明确了评价工作的组织形式,即“全国健康城市建设评价工作由全国爱卫办委托复旦大学、中国社会科学院和中国健康教育中心承担,评价工作办公室设在中国健康教育中心”。崔钢处长要求各地按照通知的要求,认真做好健康城市评价工作。

  宋军副主任介绍了健康城市评价工作办公室及近期评价工作的相关情况。复旦大学高俊岭教授解读了健康城市评价指标体系,中国健康教育中心理论与政策研究室卢永副主任讲解了健康城市评价方案及注意事项。会后,全国爱卫工作办和3家评价机构就下一步评价工作进行了讨论。

全国健康城市评价培训班在京举办

责任编辑:罗健