联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索

打印关闭

医院健康教育和健康促进主题经验交流大会在京举办

发布时间:2016年8月24日  新闻来源:中国健康教育中心科教与国际合作处     阅读次数:3557

国家卫生计生委宣传司毛群安司长发表主题演讲

  中国健康教育中心(以下简称“中心”)主办的2016年度医院健康教育和健康促进主题经验交流大会于8月10日至12日在北京召开,来自全国各省级健康教育专业机构和健康促进医院的代表100余人参加了会议。

  会议由中心副主任宋军致辞,国家卫生计生委宣传司司长毛群安、新闻处处长刘哲峰、协和医科大学出版社社长袁钟、世界卫生组织健康促进医院董事会代表萧钰麟、中国健康教育中心田向阳主任和任学锋研究员分别发表了专题演讲。随后医院和健康教育机构代表分享了健康促进医院建设方面的成果和经验。

  国家卫生计生委宣传司毛群安司长发表了“健康促进助力健康中国”的主题演讲,深入介绍了健康促进对于健康中国的作用,健康中国建设面临的问题以及健康促进的策略选择,也指出了我国健康促进工作下一步重点工作领域和方向。

  宋主任在致辞中提到,医院是健康促进的主阵地,医疗卫生人员是健康促进的主力军,肩负着开展健康教育与健康促进的责任和使命。希望在座的同仁们积极探索,总结成功经验,并将这些好的做法向全国推广。

  会后参会各省代表就会议内容进行了深入的讨论。

中国健康教育中心副主任宋军致辞

责任编辑:罗健