联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网专题艾滋病正文

打印关闭

“美好青春我做主”艾滋病防治宣传校园行活动
在浙江大学成功举办

发布时间:2016年9月14日  新闻来源:中国卫生音像出版社     阅读次数:2739

国家卫生计生委李斌主任致辞

  9月5日上午,中国健康教育中心参与承办的“美好青春我做主”艾滋病防治宣传校园行活动在浙江大学成功举办。作为G20峰会的配套活动,向国际社会展示了我国艾滋病防治的成就及艾滋病宣传的成功经验,受到与会嘉宾和浙大师生的一致好评,对扩大高校艾滋病防治宣传影响起到了非常积极的作用。国家卫生计生委李斌主任、崔丽副主任、委相关司局代表、中国健康教育中心李长宁主任出席活动。

  为扩大防治艾滋病公益宣传影响,受国家卫生计生委委托,中国健康教育中心和中国性病艾滋病防治协会在活动上聘请了里约奥运获奖运动员,四届奥运金牌获得者跳水运动员吴敏霞、两届奥运金牌获得者游泳运动员孙杨、游泳世锦赛冠军游泳运动员傅园慧,以及青年钢琴表演艺术家吴牧野担任红丝带健康大使,新任大使纷纷表态,将尽自己的全力投入防艾公益事业。吴牧野以一首“爱”的主题演奏,将饱含美好祝福的乐曲,给所有受艾滋病影响儿童,以及所有关心帮助他们的人们。

  “美好青春我做主”红丝带青春校园行活动是国家卫生计生委、教育部、共青团中央指导,中国健康教育中心、中国性病艾滋病防治协会、中国高等教育学会、共青团中央权益部、中国疾病预防控制中心共同主办,针对高校大学生的预防艾滋病宣传活动。自2014年底启动以来,已陆续走进了近40所高等院校,由青年偶像和各界名人担任的防艾大使以及防艾专家们,传递艾滋病防治知识和消除艾滋病社会歧视的理念,受到了大学生们广泛的认同和热烈的欢迎,累计近60万大学生受益。2016年下半年该活动还将走进十余所高校。

防艾大使白岩松和防艾专家尚红教授向同学们传递防艾知识

国家卫生计生委宣传司毛群安司长向孙杨颁发聘书

中国健康教育中心李长宁主任向吴敏霞颁发聘书

中国性病艾滋病防治协会副会长郝阳向傅园慧颁发聘书

中国性病艾滋病防治协会秘书长王新伦向吴牧野颁发聘书

责任编辑:罗健