联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索

打印关闭

全国省级健康教育与健康促进专业机构
贯彻落实全国卫生与健康大会精神经验交流会召开

发布时间:2016年10月8日  新闻来源:中国健康教育中心科教与国际合作处     阅读次数:4513

会议现场

  2016年9月22日下午,中国健康教育中心(以下简称“中心”)组织召开了“健康教育与健康促进专业机构贯彻落实全国卫生与健康大会精神经验交流会”。中心主任李长宁、副主任宋军、纪委书记胡洪波,中心相关业务部门负责人,以及26个省级、4个计划单列市的健康教育与健康促进专业机构负责人参加了会议。

  李长宁主任指出,习总书记在全国卫生与健康大会上对健康教育和健康促进工作提出了明确的相关要求,这些工作要求将是我们健康教育专业机构现在乃至未来一段时期的工作重点及方向。召开本次会议,就是讨论健康教育专业机构如何落实习总书记的讲话精神,加强相互间的学习和交流,推进健康中国建设;同时,也希望借此机会,研究在我们的实际工作中,特别是为更好地执行中央补助地方健康素养促进行动和健康中国行等重点项目提出好的意见和建议。

  各省健康教育专业机构负责人随后陆续发言,分别介绍了当地专业机构落实全国卫生与健康大会精神的计划和做法。大家一致认为,习总书记在全国卫生与健康大会的讲话振奋人心、发人深醒,体现了党和国家将健康教育与健康促进工作提到了前所未有的高度。各省纷纷表示,将会把握机遇,多做工作,抓住目前这个有利于我们工作的大方向、大气候的契机,争取资源,大胆创新。各省分别介绍了各自在建立健全健康教育体系、提升全民健康素养、出台系列政策、把健康素养作为重点指标列入考核体系等方面的有效做法。同时也希望国家层面能够在出台健康教育体系建设方案、修正和完善健康教育工作规范、积极动员相关部门贯彻落实将健康融入所有政策、争取相关部门对于健康教育工作的经费投入等方面积极动员、整合资源、出台政策,更好的引领全国健康教育和健康促进工作。

  李长宁主任在会议总结时强调,结合李斌主任在8月23日国家卫生计生委党组扩大会议中的讲话精神以及此次会议要求,继续深入贯彻落实全国卫生与健康大会精神;希望各省以此为契机,发挥专业机构的作用,进一步推动将健康融入所有政策策略实施,注重宣传健康教育工作的效果,争取更多的支持,促进全国健康促进工作更上一个台阶;要加强国家和各省的协调和沟通,为推动健康中国建设做出更多的贡献,努力形成全国健康教育工作一盘棋的形势。

中国健康教育中心李长宁主任做总结发言
责任编辑:罗健