联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网业务卫生音像正文

打印关闭

防艾大使白岩松走进福建师范大学红丝带青春校园行活动

发布时间:2016年11月7日  新闻来源:中国卫生音像出版社     阅读次数:3652

活动现场

  10月28日下午,由中国健康教育中心、中国性病艾滋病防治协会、中国高等教育学会、共青团中央权益部、中国疾病预防控制中心共同主办的“美好青春我做主”红丝带青春校园行活动在福建师范大学旗山校区图书馆大讲堂举行。中国健康教育中心副主任宋军、校党委副书记叶燊出席活动并致辞,活动特别邀请了央视资深评论员、中华红丝带基金宣传大使白岩松和公卫专家中国疾控中心性艾中心宣教室主任王璐参加。福建省卫计委、疾控中心等部门负责人、青年师生代表、当地媒体等共计600多人参加活动。

  叶燊副书记致辞欢迎红丝带青春校园行的大使和专家来校开展活动。他指出,作为教育部艾滋病防控试点高校,学校高度重视师生身体健康和艾滋病防控工作,将防艾工作融入教育教学管理全过程,通过开设选修课程、举办专题讲座、开展主题教育、举行知识竞赛、发放防艾资料、成立防艾社团等举措,努力实现“人人受教育,个个懂常识”,切实提升防艾工作实施效果。

  宋军副主任在致辞中表示,艾滋病是严重影响人民身心健康的重大传染病,青年人是艾滋病防治的重点人群,面向在校大学生开展防艾宣传教育已成为我国防艾工作的一项重要内容。他希望通过宣传活动,更多的同学能够成为防艾的倡导者和实践者,为实现零艾滋目标、 实现健康中国和健康校园目标做出新的更大贡献。

  活动上播放了由福建师范大学小葵工作室制作的《为爱防艾 你我同在》的宣传视频,并宣布福建师范大学与中国健康教育中心联合开发防艾宣传文化作品工作的启动。白岩松大使与叶燊副书记一同为校“红丝带”青春健康俱乐部授牌,与会领导与嘉宾为福建师范大学2016年“红丝带”校园大使颁发聘书。学生社团青春健康同伴社进行了学校艾滋病宣传与教育特色工作同伴教育“艾滋病宣传”课程的片段教学展示。

  最后是活动的重头戏,宣传大使白岩松、专家王璐主任两位嘉宾与主持人就校园防艾的话题进行了轻松幽默但又意味深长的访谈。大屏幕投影了现场大学生通过关注“校园行”活动微信平台参与答题的结果。两位嘉宾结合微信调查,讲解了艾滋病的传播途径、发病机理和症状、预防与控制手段、治疗与救助措施,并强调青年学生要知爱防艾,将防艾知识内化于心、外化于行,心系家庭和社会责任。

  活动前,与会嘉宾还参观了福建师范大学的网络卡通形象“福师大小葵”展览馆。福建师范大学通过 “小葵说”系列原创文化产品、微电影、漫画、沙画、古风绘本、flash、H5等学生喜闻乐见的形式开展各类宣传,受到广泛欢迎,为高校防艾提供可供借鉴的模式。

  “美好青春我做主”红丝带青春校园行活动自2014年11月启动以来,已陆续走进全国近40所高校开展系列艾滋病防治宣传教育活动。

宋军副主任致辞

白岩松与叶燊副书记为校“红丝带”青春健康俱乐部授牌

白岩松、王璐参与校园防艾的话题访谈

 

责任编辑:罗健