联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索

打印关闭

中心召开学习全国卫生与健康大会讲话精神
及《健康中国2030规划纲要》专业技术人员座谈会

发布时间:2016年11月11日  新闻来源:中国健康教育中心科教与国际合作处     阅读次数:4998

座谈会现场

  为了贯彻落实全国卫生与健康大会上及健康中国2030规划有关要求,更好的制订中心发展规划,2016年11月7日,中心学术委员会组织召开了副高职称以上专业技术人员座谈会。李长宁主任首先代表中心领导班子讲话,要求大家结合习近平总书记在全国卫生与健康大会上的讲话精神以及《健康中国2030规划纲要》有关内容,结合本部门职责就中心近期重点工作任务及长远发展、全国健康教育相关工作,提出专业性的建议和意见。会议由中心副主任宋军主持。

  大家踊跃发言,一致认为全国卫生与健康大会的召开、习近平总书记的讲话、《健康中国2030规划纲要》的发布,不仅是国家保障人民健康的重大举措,也是我国健康教育和健康促进事业发展的重大机遇。在这个大好环境下,中心应乘势而起,充分发挥中心在健康教育和健康促进领域的专业优势,在继续深入开展健康中国行、健康素养监测、健康县区建设、健康知识宣传和传播等中心各项任务的同时,还要在更继续加强以下相关工作。一是要落实将健康融入所有政策;二是强化中心的政策开发、业务指导、技术支持、专业培训的作用;三是加强健康科普平台建设,做好科普专家库、科普资源库建设,针对学生、青少年等重点人群大力健康科普工作;四是注重传播渠道整合、采用不同的传播方式、方法,加大健康传播的深度和广度;五是加强科学研究和健康教育学科建设;五是加强国际交流与合作;六是加强中心人才队伍建设。

  本次座谈会,集中体现了中心领导和职工对我国健康教育事业的热爱和对健康教育事业发展的热切希望。这些建议和意见也必将助力中心未来发展规划的制定,使得中心的发展更加符合国家和人民的期待,中心也必将迎来更加广阔的发展空间。

责任编辑:罗健