联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网专题艾滋病正文

打印关闭

2016年艾滋病学术大会召开

发布时间:2016年11月16日  新闻来源:国家卫生计生委网     阅读次数:2294

  2016年10月27日,2016年艾滋病学术大会在四川省成都市召开,国家卫生计生委副主任金小桃出席开幕式并讲话。

  金小桃指出,在党中央、国务院高度重视下,经全社会共同努力,我国艾滋病防治工作取得显著成效,重点地区疫情快速上升的势头得到基本遏制,病死率显著降低,整体疫情控制在低流行水平。同时,我国还面临着疫情形势依然严峻、工作难度不断加大,社会参与有待提高等问题与挑战。

  金小桃强调,我国艾滋病防治工作已进入攻坚克难阶段,要全面贯彻落实全国卫生与健康大会精神和《“健康中国2030”规划纲要》部署,以“最大限度发现感染者和病人,有效控制性传播,进一步降低病死率,不断减少社会歧视,将整体疫情继续控制在低流行水平”为总目标,强调预防为主和依法防治,突出综合防治和分类指导,发挥科技支撑作用和信息化管理优势,创新防治策略,全面落实各项防治措施,推进防治工作深入开展。

  会议组委会主席张文康、四川省副省长杨兴平、联合国艾滋病规划署苏凯琳女士参加会议并致辞。国内外近2000名专家及防治工作人员出席了会议,150余人在会议上做了学术报告。会议由中国性病艾滋病防治协会主办。

责任编辑:罗健