联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索

打印关闭

中国首届女性更年期关爱日活动在京举办

发布时间:2016年11月22日  新闻来源:中国健康教育中心指导与培训部     阅读次数:2774

中国首届女性更年期关爱日活动在京启动

  2016年10月19日上午,以“理解 关爱 支持”为主题的中国首届女性更年期关爱日活动在京启动。此次活动由国家卫生计生委妇幼司和宣传司指导,中国健康教育中心主办,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心、北京协和医院等医疗卫生机构支持。原卫生部副部长殷大奎,国家卫生计生委妇幼司、宣传司的有关领导出席活动。北京市部分医疗机构的专家、志愿者、女性代表、特邀女性更年期关爱行动健康传播大使李艳秋等约200人参加了活动。

  殷大奎副部长讲话指出,今年八月召开的全国卫生与健康大会提出要把人民群众的健康作为优先发展战略,要保护生命全周期健康,把以疾病为中心转变为以健康为中心。关爱更年期女性,保护和促进她们的身心健康是全国健康工作的重要组成部分。

  国家卫生计生委宣传司王华宁巡视员讲话指出,我国党和政府历来重视保护妇女儿童健康,中年女性是社会的中坚力量,希望社会各界努力营造关心中年女性健康的良好社会氛围。

  来自北京协和医院、中华医学会妇产科学分会绝经学组组长郁琦教授作了更年期保健知识讲座。活动还发布了女性更年期健康教育核心信息和微信版宣传工具。

  中国健康教育中心纪委书记胡洪波代表中心致辞,并介绍下一步拟开展的系列宣传倡导活动。

原卫生部副部长殷大奎发表讲话

国家卫生计生委宣传司王华宁巡视员讲话

中国健康教育中心纪委书记胡洪波致辞

责任编辑:罗健