联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网视频材料正文

打印关闭

李克强出席第九届全球健康促进大会开幕式并致辞

发布时间:2016年11月22日  新闻来源:央视网     阅读次数:1874

  央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强21日在上海出席第九届全球健康促进大会开幕式并致辞。

  李克强表示,健康是人全面发展、生活幸福的基石,也是国家繁荣昌盛、社会文明进步的重要标志。中国2009年启动实施新一轮医药卫生体制改革,确立了把基本医疗卫生制度作为公共产品向全民提供的基本原则。我们织起了覆盖13亿多人的全民基本医保网,为人人病有所医提供了制度保障,为所有城乡居民免费提供基本公共卫生服务。

  李克强指出,前不久,习近平主席出席全国卫生与健康大会,会议提出今后一个时期卫生与健康工作的方针。我们颁布了《“健康中国2030”规划纲要》,力争到2030年人人享有全方位、全生命周期的健康服务,主要健康指标进入高收入国家行列。为此,我们将在以下方面做出不懈努力。

  一是切实把卫生与健康放在优先发展的战略地位,促进人民健康与经济社会协调发展。

  二是构建全程健康促进体系,全周期维护和保障人民健康。

  三是着力强基层、补短板,促进健康公平可及。

  四是进一步深化医药卫生体制改革,建立健全覆盖城乡的基本医疗卫生制度。

  五是大力发展健康产业,促进健康与养老、旅游、互联网、健身休闲、食品等产业融合发展。

  李克强表示,中国积极倡导和促进全球卫生合作,愿同国际社会加强政策对话,促进包容联动,推动创新合作,倡导互学互鉴,共同努力建设一个更加美好的健康世界。

  刘延东、韩正、杨晶、陈竺以及世界卫生组织总干事陈冯富珍和来自120多个国家的政府官员和业界代表1200余人出席。

责任编辑:罗健